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martedì 13 aprile 2010
Crema di pistacchi
Questa è una ricetta per fare una crema utile per guarnire biscotti, torte, oppure per essere gustata da sola! E' possibile trovare la crema di pistacchi anche nei negozi ma è semplicissima da fare in casa, sicuramente più sana e naturale!
ingredienti:
200 gr. di pistacchi di Bronte
200 gr. circa di zucchero
acqua
latte
procedimento:
Nel caso in cui i pistacchi non siano pelati, procedere alla pulitura: immergerli nell'acqua bollente e, non appena si sarà staccata la pellicola scura, toglierli e asciugarli.
Bollire lo zucchero e l'acqua: lo zucchero deve essere pari al peso dei pistacchi pelati e l'acqua pari ad un terzo. Immergere i pistacchi pelati nello sciroppo per caramellarli.
Rimuovere i pistacchi caramellati e tritarli fino ad ottenere una farina; aggiungere latte quanto basta fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata.
E la crema è pronta per essere gustata! Nel caso in cui avanzasse, se conservata in un barattolino in freezer, sarà già pronta per il prossimo utilizzo!
Buon appetito!
lafede
la crema di pistacchi mi intriga, se provi a fare il gelato?
RispondiEliminama è fantastica!mi salvo la ricetta!
RispondiEliminagrazie!!!
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