sabato 24 dicembre 2011

Alberelli di cioccolato


Sono in tempo per pubblicare una ricetta natalizia!! Lo scorso anno avevo fatto la casetta di pan di zenzero, usando gli stampi della Silikomart, quest'anno invece ho fatto gli alberelli di cioccolato tridimensionali! 
Mi dispiace non aver seguito molto il blog in questo ultimo mese, ma l'esame dell'università fatto il 21, mi ha completamente assorbita! 
Ma ho rimediato! Ho già fatto gli immancabili struffoli, e poi questi alberelli simpaticissimi!

ingredienti:
300 gr di cioccolato fondente

procedimento:


Fondete 200 grammi di cioccolato a bagnomaria, fino a che raggiunga la temperatura di 55°C.






Poi togliete dal fornello, aggiungete gli altri 200 grammi e portate a 27°C.






Rimettete sul fornello sempre a bagnomaria e portate la temperatura a 30°C.






Riempite con tanta pazienza gli stampini! Mettete in frigo per circa 20-30 minuti.
Poi, togliete i vari pezzettini e montateli, dal più lungo al più corto.






E gli alberelli son pronti!!








Buona Natale a tutti voi!!

lafede

2 commenti:

  1. What a great idea! I will try it this year, thanks : )

    RispondiElimina
  2. Ciao hai proprio un blog carinissimo complimenti!

    Bellissime foto e bellissimi piatti!
    mi sono unito subito ai tuoi followers ;)

    Un caro saluto
    Alessandro
    fancyfactorylab.blogspot.it

    p.s. passa da me e fammi sapere cosa ne pensi del mio blog ;)

    RispondiElimina

ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)

Related Posts with Thumbnails