lunedì 26 luglio 2010

Biscottini salati noci e pistacchi


Ciao!
Oggi torno con una nuova ricetta "salata": non appena avrò smaltito la miriade di dolci presenti in cucina (nonostante il caldo, io non ne posso fare a meno), mi cimenterò nella preparazione di qualche altra prelibatezza zuccherosa!

Questi sono dei biscotti salati, ottimi come spuntino, come antipasto o come accompagnamento per un aperitivo!

tempo di preparazione:10 minuti + 30 di riposo + 15 di cottura

ingredienti:
200 gr. di farina
100 gr. di burro
40 gr. di noci
20 gr. di pistacchi
25 gr. di parmigiano
25 gr. di pecorino
1 uovo
pepe nero

procedimento:
Sgusciate le noci e i pistacchi (rimuovete anche la pellicina scura): tritateli finemente fino ad ottenere una farina. Grattuggiate il parmigiano e il pecorino.

Sciogliete il burro a bagnomaria poi, togliendo il pentolino dal fornello, unitevi la farina di noci e pistacchi, i formaggi grattuggiati e l'uovo.

Unite per ultimo la farina: impastando con le mani, otterrete una palla omogenea. Ponetela in frigo e lasciatela riposare per 30 minuti.

Accendete il forno a 180°C e preparate una teglia rivestita con carta da forno, senza imburrarla: i biscotti infatti rilasceranno del burro durante la cottura.
Stendete l'impasto e ricavatene dei biscotti, con l'aiuto di una formina della forma a voi più gradita.

Ponete in forno la teglia e cuocete per 15 minuti.

Lasciateli raffreddare e poi serviteli nel modo in cui preferite!

Buon appetito!

lafede

3 commenti:

  1. che buoni...........,ottimi per un aperitivo deliziosi ......

    RispondiElimina
  2. Per un aperitivo questi biscotti salati sono l'ideale!
    Devono essere proprio buoni!

    RispondiElimina
  3. grazie!! Si effettivamente....uno tira l'altro!

    RispondiElimina

ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)

Related Posts with Thumbnails