martedì 30 agosto 2011

Torta di pane e cioccolato


Dopo giorni dall'ultima ricetta...eccomi di nuovo qui! Cercavo qualcosa di originale e di diverso da fare...le idee sono sempre tante e invitanti e la scelta è sempre difficile...ma dato che avevo del pane secco in casa, e io odio odio buttare il cibo, ecco qui la ricetta perfetta per me! La torta di pane! (E  cioccolato, ovviamente, che non può mai mancare in casa mia!).
Su Giallozafferano è spiegata benissimo e io come al solito ho fatto qualche piccola modifica!

tempo di preparazione: 4 ore
ingredienti:
300 gr di pane secco
1 l di latte
120 gr di zucchero
120 gr di amaretto
6 cucchiai di cacao
50 gr di cioccolato fondente
50 gr di pinoli
20 gr di mandorle
2 uova
2 cucchiai di Strega

procedimento:

Spezzetate il pane e mettetelo in ammollo nel latte precedentemente scaldato, per circa 3 ore, coprendolo con un coperchio. 






Nel mixer rendete a farina gli amaretti e il cacao.
Unite la farina di amaretti e cacao al pane, assieme ai 2 cucchiai di Strega ( o liquore a vostra scelta), al cacao, al cioccolato fuso e alle uova. 




Unite poi lo zucchero, i pinoli e le mandorle.







Imburrate una tortiera apribile e versatevi il composto: cuocete per circa un'ora 180°C.







lafede

4 commenti:

  1. Deve essere davvero deliziosa! E poi con il liquore Strega sai che produmo!
    Baci

    RispondiElimina
  2. Questa torta mi piace moltissimo...Slurp...

    RispondiElimina
  3. mmm.. buona.. e si utilizza pure il pane avanzato! brava.. mi unisco trai tuoi followers

    RispondiElimina

ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)

Related Posts with Thumbnails