Lunedì scorso al corso di italiano in cui faccio lo stage, una signora dell'Egitto ha portato questo dolce buonissimo, dolcissimo e coccosissimo! Erano dei giorni di festa per loro, e ci han detto che è d'usanza per loro mangiare questo dolce, assieme a tante altre cose, tra cui l'agnello.
Ho subito cercato ricette su ricette per rifarlo a casa: su internet l'ho trovato con le mandorle (mentre io l'ho mangiato al cocco), chi ci mette l'olio, chi il burro...fortunatamente ho aperto un mio libro di dolci dal mondo...e taaac! trovato!! (anche qui però c'erano le mandorle, ma io ho messo la farina di cocco).
ingredienti:
150 gr di yogurt bianco intero
150 gr di semolino
70 gr di zucchero a velo
150 gr di zucchero semolato
80 gr di burro
80 gr di farina di cocco
50 gr di farina 00
2 cucchiaini di lievito
per la bagna:
50 gr di zucchero semolato
3 cucchiai di acqua
metà baccello di vaniglia
1 cucchiaio di miele
tempo di preparazione: 1 ora
procedimento:
Accendete il forno a 180°C. In un pentolino fate fondere il burro e lasciatelo intiepidire.
In una ciotola unite lo yogurt, lo zucchero a velo e lo zucchero semolato: amalgamate.
Unite poi il burro fuso, il semolino, la farina e il lievito.
Unite la farina di cocco e mescolate bene.
Versate in uno stampo quadrato e livellate la superficie. Cuocete in forno per circa 20-30 minuti.
Preparate lo sciroppo durante la cottura:
in un pentolino mettete lo zucchero, metà baccello di vaniglia, l'acqua e il miele: fate sobbollire per qualche minuto.
Appena il dolce è pronto, versate lo sciroppo sul dolce ancora caldo e nella teglia; lasciate poi raffreddare prima di tagliarlo.
lafede
è proprio brutto il tempo.. non ti dico in provincia! l'avevo letto sul menù di qualche ristorante etnico ma mai assaggiato
RispondiEliminamai assaggiati.. ma sembrano davvero buoni!! da provare insomma! belle ricettine, brava.. mi unisco al tuo blog, a presto ciao
RispondiEliminaluisa
Anche io non l'ho mai assaggiata...Ma mi sembra interessante!!!!
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