giovedì 3 novembre 2011

Panini al cioccolato


Non è che sia assente totalmente dal blog, è che ho davvero pochissimo tempo da dedicargli e me ne dispiace anche! Finalmente però sono riuscita a fare questi panini con scagliette di cioccolato, che io ho sempre adorato come merenda! Se ne trovano anche in vendita al supermercato, già confezionati ma a me non piacciono, ho sempre preferito quelli del panificio. Sono perfetti per la colazione oppure per la merenda del mattino...da provare!

ingredienti:
500 gr di farina 00
2,5 dl di latte
25 gr di lievito
50 gr di zucchero
2 uova
100 gr di cioccolato
70 gr di burro

procedimento:

Per prima cosa, tagliate il cioccolato a pezzettini e  mettetelo in frigo in modo che sia ben freddo.
In una ciotola, o nell'impastatrice per far prima, mettete la farina, lo zucchero, il lievito, metà burro. Lavorate l'impasto e poi unite l'altro uovo e il restante burro e il latte. Lavorate a lungo l'impasto in modo che sia liscio.


Unite le scagliette di cioccolato  e impastate di nuovo.
Lasciate riposare l'impasto per un'ora.






Stendete la pasta e, usando un coppapasta (o un bicchiere come ho fatto io...) ricavate tante dischetti di pasta che poi appallotolerete. Oppure, saltate questi passaggi e create direttamente delle palline.
Lasciate nuovamente riposare le palline per un'ora.



Cuocete a 180°C per circa 10-15 minuti.








lafede

5 commenti:

  1. buoni hanno un bellissimo aspetto!!! Che fame, sarebbero perfetti adesso!! Bacioni!!!

    RispondiElimina
  2. Troppo buoni !!!
    Ciao Fede, ben ritrovata!
    Ti dico SUBITO che questibocconcini di cioccolata e pane, li provero', con il mio lievito madre... troppo invitanti.
    Un abbraccio affettuoso.ornella

    RispondiElimina
  3. Mi ricordano i pangoccioli di un famoso Mulino...ma in veste casalinga ancor più interessanti e sicuramente salutari :)

    Un bacione e ovvio ti "copio" la ricetta al volo

    RispondiElimina

ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)

Related Posts with Thumbnails