lunedì 3 giugno 2013

Ciambelline biscottate

Finalmente un po' di sole e di caldo! Beh...nonostante ciò sabato pomeriggio ci era venuta una voglia irrefrenabile di fare un dolce! In un attimo eravamo già in cucina con le mani in pasta: sono venuti fuori questi biscotti, mai fatti prima...ma devo dire che mi hanno soddisfatta! Sono dolci al punto giusto e leggermente croccantini!
Ho seguito la ricetta scritta sul retro delle bustine del lievito Pan degli Angeli...in realtà tra gli ingredienti era indicata la granella di zucchero ma io, non avendola, ho usato lo zucchero di canna!


ingredienti:
350 gr di farina 00
150 gr di zucchero
1 pizzico di sale
2 uova
100 gr di burro
1 bustina di lievito
granella di zucchero

procedimento:
Mescolate la farina con lo zucchero, il sale, un uovo ed un albume, il burro e il lievito: lavorate l'impasto fino a che sia liscio ed omogeneo.
Formate dei rotolini di impasto larghi circa un dito e lunghi 10 cm (o comunque a vostro piacimento), spennellate la superficie con il tuorlo mescolato con l'acqua e cospargete con la granella di zucchero.
Cuocete in forno per circa 15/20 minuti a 190°.

Gnaaaammm!!

1 commento:

ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)

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