Era da ottobre che avevo salvato una ricetta da fare assolutamente! Le patatine fritte, quelle sottili e salate, tipo quelle che si comprano in buste per intenderci. Trovate la ricetta originale sul blog di
Alice: è lei che mi ha messo la pulce nell'orecchio! Ho seguito pari pari la sua preparazione, ho aggiunto soltanto il pepe nero alla fine, nel tentativo di imitare delle patatine inglesi che adoro, al pepe appunto (le Kettle chips, le conoscete? troppo troppo buone!)
Non sono difficili da fare, la scocciatura è nel tagliarle sottili il più possibile e poi nel friggerle...ma tuttosommato ne vale la pena! La foto non rende abbastanza giustizia, le rende più bruciacchiate di quanto lo siano...ma un po' di doratura e croccantezza ci vuole!
tempo di preparazione: 15'+ 30'
ingredienti:
patate
sale
pepe
olio per friggere
procedimento:
Pelate le patate e tagliatele a fettine il più sottili possibile.
Immergetele poi nell'acqua fredda e sciacquatele in modo da togliere l'amido in eccesso.
Stendetele poi su un piano o su un panno, asciugatele e spolverizzatele con il sale.
Friggetele in olio abbondante fino a quando diventano dorate-croccanti; scolatele su un panno carta per togliere l'olio in eccesso. Salatele e, se gradite, aggiungete il pepe nero.
Buon aperitivo!
lafede
Le adoro le patate preparate in casa così...sfiziosissimE!
RispondiEliminache voglia mi hai fatto venire!
RispondiEliminaW le patatine!!!! Film divano e patatine...la mia serata preferita!
RispondiEliminaBravissima
Bone!! le faccio anche io così ma non ho mai messo il pepe!! da provare!! per la felicità di mio figlio hihi
RispondiEliminabravissima un bacio Anna
grazie grazie!! con il pepe danno un gusto in più!!
RispondiEliminann ho mai provato il pepe ma mi piace proprio l'idea di condirle!! posso utilizzare anche della parika dolce?? :)
RispondiEliminale vedo con un bel po' di ketchup...che buoneeeeeeeee
RispondiEliminawow fede... mi viene sempre l'acquolina quando guardo il tuo blog!! queste le ho fatte anche io una volta, però ci ho messo la paprika... stra gnam! provale!!!
RispondiEliminabacio
Silvia
non incitarmi silvia! altrimenti ogni scusa è buona per non studiare! Cmq prima o poi facciamo una cenetta e porto qualcosa!
RispondiEliminadavvero davvero carine e divertenti!!!!!!!!
RispondiEliminaquasi quasi le faccio anche io! sempre se riesco a convincere mamma... cmq le farò!!!!! oggi: mi stuzzicano troppo!!!!!!!!!
P.S.-cm posso iscrivermi e diventare un lettore fisso???
Che buone queste patatine! Ancheio sono solita metterele a bagno prima di usarle , così vengono croccantissime! Lo faccio anche quando le cuocio in forno! Paprika (come suggeriva Erica) o pepe... gustose entrambe le soluzioni!
RispondiEliminasono FAVOLOSE!!!!!!!!!!!!!!!!! Le ho appena provate!!!!!!!!! grz!!!
RispondiEliminaGRAZIE MILLE PER AVER MESSO IL COLLEGAMENTO AL MIO BLOG!!!! Ti sono venute veramente perfette!!!!
RispondiEliminaLa prossima volta, proverò anche io ad aggiungere il perpe...mi hai dato proprio una bella idea!!!!!
grazie Alice!!! mi sembrava giusto mettere il collegamento al tuo blog, in fondo la ricetta è tua! ^^
RispondiElimina