martedì 25 gennaio 2011

Tortina al miele



Eccomi! Sono abbastanza sommersa dallo studio ma...ci sono ci sono!
Cosa dire riguardo questa tortina semplicissima...cercavo una torta semplice e poco pasticciata, ed eccola! Adatta per la colazione e per chi adora il miele! L'ho  appena sfornata infatti per assicurarmi la dose mattutina di zucchero, anche se rimpiango la torta classica pan degli angeli al cacao, che avevo fatto qualche tempo fa...per la colazione quella è la migliore!

dosi per: 6 persone
tempo di preparazione: 15'+40'
ingredienti:
250 gr di farina 00
1 uovo
50 gr di burro
100 gr di miele millefiori
1 bustina di lievito
1 arancia
1 pizzico di sale

procedimento:

Sciogliete il burro e poi unitevi il miele. Mescolate e lasciate raffreddare.







Lavate un'arancia e grattuggiatene la buccia per averne circa un cucchiaino; spremetene poi il succo.







Setacciate la farina con il lievito e poi unite l'uovo, il pizzico di sale, la buccia e il succo dell'arancia.






Per ultimo unite il burro-miele.
Versate poi il composto in uno stampo apribile e cuocete a 160°C per circa 40 minuti






lafede


Partecipo al contest di Cinzia!

8 commenti:

  1. una fetta di questa torta mentre studi ti tirerà sicuramente su!
    Sei stata bravissima, sarà sicuramente molto profumata... e meno calorica delle torte con lo zucchero!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Fede! Come vanno gli esami? Una fetta di questa è un toccasana anche in serata con una tisana alla malva per calmarsi un pò!
    In bocca al lupo per tutto

    RispondiElimina
  3. Mi presndo una bella fetta per la colazione di domani !! anzi due una adesso ^_*
    Un bacio Anna

    RispondiElimina
  4. @Erica: effettivamente è molto profumata! ho usato il miele millefiori, chissà con altre varietà?!

    @Marcella: ancora un esame a febbraio e poi...pausa fino a maggio! Nel frattempo ci saranno i corsi ma avrò sicuramente più tranquillità per cucinare qualche dolcetto più elaborato! Mi hai fatto venire vogli di una tisanina! Con il freddo che fa poi...

    @ranapazza: volentieri!! Anche due!!!

    RispondiElimina
  5. E' una torta parca di burro, e questo va bene... il miele poi va sicuramente meglio dello zucchero... ma potresti per favore dirmi pressapoco a quanto corrispondono 100g. di miele?
    Grazie è un abbraccio ornella

    RispondiElimina
  6. Ma lo sai che è proprio bella questa torta?:D
    C'è anche un concorso sugli agrumi, visto che ci sta l'arancia prova a partecipare :D
    Io ne prenderei volentieri una fetta!...anche due, ma non lo diciamo a nessuno:P

    RispondiElimina
  7. @Cranberry: grazie per la dritta del concorso, vado a leggerlo!!

    @Ornella:si effettivamente questa torta rientra in un ricettario per dolci light! mmm..purtroppo però non sono in grado di aiutarti..sono una frana con ogni cosa che ricordi vagamente la matematica!!

    RispondiElimina
  8. Ciao!!!
    Che bella torta, mi piace il miele con l'arancia...Sembra anche bella sofficiosa ^__^
    Vado subito ad aggiungere il tuo link all'elenco.
    Se ti viene in mente un altra ricetta agrumosa il tuo contest ti aspetta :-)

    RispondiElimina

ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)

Related Posts with Thumbnails