Per restare invece in ambiente più italiano e più "salutista", vi propongo le scorze di arancia zuccherate! Vi piacciono? Magari anche con il cioccolato...
tempo di preparazione: 1ora/2 ore
ingredienti:
arancia
acqua
zucchero
procedimento:
Per prima cosa procuratevi l'arancia (o più arance) non trattata, biologica e lavatela bene. Poi tagliatela a spicchi.
Togliete la polpa dagli spicchi, rimuovendo anche la parte bianca che è più amara.
A questo punto bollite le scorze per circa 2 minuti, poi cambiate l'acqua e mettetele a bollire nuovamente. Ripetete l'operazione per 2/3 volte.
Pesate le scorze: dovrete infatti metterle nuovamente a bollire con acqua e zucchero del pari peso delle scorze. Se queste pesano 100 gr, utilizzerete 100 ml di acqua e 100 gr di zucchero. Lasciate sul fuoco fino a che si sia assorbita l'acqua.
Lasciatele poi asciugare su un piano ma prima che si siano completamente asciugate passatele nello zucchero, di canna o semolato bianco.
lafede
non l'ho mai provate devono essere buonissime!!
RispondiEliminaBravissima cara Un bacio Anna
Mai provate, quelle al cioccolato mi piacciono moltissimo...devo assolutamente provare anche queste!
RispondiEliminadavvero stupende ancge se non l ho mai provate...ma l aspetto dice tanto brava..
RispondiEliminaby lia
da piccola le mangiavo sempre anzi le rubavo dal barattolo dove mia mamma le nascondeva, sono meravigliose, sia semplici ma anche col cioccolato.
RispondiEliminabrava...condividiamo la stessa passione per la cucina...
RispondiEliminaCome sono buone se poi le si intinge nel cioccolato :) ciao
RispondiEliminaLe adoro e nei dolci hanno mille utilizzi :D
RispondiEliminaGrazie per il premio: sono riuscita a passare solo oggi, scusami :(
Buonissime! Questa ricetta me la segno, serve sempre! Brava!
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