mercoledì 16 febbraio 2011

Scorzette di arancia zuccherate


Eccomi! Tutta colpa dei mille impegni, dell'ultimo esame di questa sessione (andato!!), dei corsi in università e di quelli di inglese di sera...il tempo per pastrocchiare in cucina è sempre meno! Che peccato...soprattutto perchè ultimamente sto mangiando pochi dolci...fatti da me! Nei prossimi giorni in un bar caffetteria stile starbucks proprio di fianco l'università devo provare i muffins, le mitiche ciambella stile Homer Simpsons, i brownies, i cheesecake...vi solleticano??
Per restare invece in ambiente più italiano e più "salutista", vi propongo le scorze di arancia zuccherate! Vi piacciono? Magari anche con il cioccolato...

tempo di preparazione: 1ora/2 ore
ingredienti:
arancia
acqua
zucchero

procedimento:

Per prima cosa procuratevi l'arancia (o più arance) non trattata, biologica e lavatela bene. Poi tagliatela a spicchi.
Togliete la polpa dagli spicchi, rimuovendo anche la parte bianca che è più amara.
A questo punto bollite le scorze per circa 2 minuti, poi cambiate l'acqua e mettetele a bollire nuovamente. Ripetete l'operazione per 2/3 volte.


Pesate le scorze: dovrete infatti metterle nuovamente a bollire con acqua e zucchero del pari peso delle scorze. Se queste pesano 100 gr, utilizzerete 100 ml di acqua e 100 gr di zucchero. Lasciate sul fuoco fino a che si sia assorbita l'acqua.

Lasciatele poi asciugare su un piano ma prima che si siano completamente asciugate passatele nello zucchero, di canna o semolato bianco.

lafede

8 commenti:

  1. non l'ho mai provate devono essere buonissime!!
    Bravissima cara Un bacio Anna

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  2. Mai provate, quelle al cioccolato mi piacciono moltissimo...devo assolutamente provare anche queste!

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  3. davvero stupende ancge se non l ho mai provate...ma l aspetto dice tanto brava..
    by lia

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  4. da piccola le mangiavo sempre anzi le rubavo dal barattolo dove mia mamma le nascondeva, sono meravigliose, sia semplici ma anche col cioccolato.

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  5. brava...condividiamo la stessa passione per la cucina...

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  6. Come sono buone se poi le si intinge nel cioccolato :) ciao

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  7. Le adoro e nei dolci hanno mille utilizzi :D
    Grazie per il premio: sono riuscita a passare solo oggi, scusami :(

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  8. Buonissime! Questa ricetta me la segno, serve sempre! Brava!

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ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)

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