martedì 13 aprile 2010
Crema di pistacchi
Questa è una ricetta per fare una crema utile per guarnire biscotti, torte, oppure per essere gustata da sola! E' possibile trovare la crema di pistacchi anche nei negozi ma è semplicissima da fare in casa, sicuramente più sana e naturale!
ingredienti:
200 gr. di pistacchi di Bronte
200 gr. circa di zucchero
acqua
latte
procedimento:
Nel caso in cui i pistacchi non siano pelati, procedere alla pulitura: immergerli nell'acqua bollente e, non appena si sarà staccata la pellicola scura, toglierli e asciugarli.
Bollire lo zucchero e l'acqua: lo zucchero deve essere pari al peso dei pistacchi pelati e l'acqua pari ad un terzo. Immergere i pistacchi pelati nello sciroppo per caramellarli.
Rimuovere i pistacchi caramellati e tritarli fino ad ottenere una farina; aggiungere latte quanto basta fino ad ottenere una crema della consistenza desiderata.
E la crema è pronta per essere gustata! Nel caso in cui avanzasse, se conservata in un barattolino in freezer, sarà già pronta per il prossimo utilizzo!
Buon appetito!
lafede
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la crema di pistacchi mi intriga, se provi a fare il gelato?
RispondiEliminama è fantastica!mi salvo la ricetta!
RispondiEliminagrazie!!!
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