ingredienti:
300 gr. di mandorle sgusciate e pelate
300 gr. di zucchero semolato
3 albumi
3 mandorle amare
3 cucchiai di panna fresca
1 bustina di vanillina
zucchero a velo
procedimento:
Scaldare il forno a 180°C; disporre le mandorle su una placca rivestita da carta da forno, e tostarle. Lasciarle raffreddare, poi aggiungere le mandorle amare e frullarle con un po' di zucchero.
In una ciotola unire le mandorle tritate, lo zucchero rimanente, la vanillina e gli albumi non battuti. Lavorare il composto con un cucchiaio di legno per amalgamare e aggiungere i 3 cucchiai di panna; mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendere l'impasto sulla teglia e cuocere nel forno a 180°C per circa 20 minuti.
Incidere la pasta per ottenere croccantini di varie dimensioni, a proprio piacere.
In alternativa, invece di stendere l'intera pasta su una teglia, utilizzare forme per biscotti per dare la forma desiderata ancor prima della cottura.
Spolverare con zucchero a velo...e gustare!
Buon appetito!
lafede
questi sono i miei preferiti,forse perchè adoro gli amaretti..
RispondiEliminamave