martedì 27 aprile 2010

Creme con il mascarpone


Ciao!
In frigo avevo una confezione di mascarpone in scadenza, comprata per un dolce che poi non avevo più fatto. Per evitare di buttare il cibo (cosa che odio!) ho deciso di fare una veloce crema di mascarpone con cioccolato e con pistacchi. Sono creme utilissime per farcire torte, per dolci al cucchiaio, per le fragole!


ingredienti:
250 gr. di mascarpone
50 gr. di cioccolato fondente
50 gr. di crema di pistacchi


procedimento:
In una ciotola lavorare bene il mascarpone fino ad ottenere una crema morbida.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.


In una ciotola versare la crema di pistacchi (trovate nel mio blog la ricetta per farla in casa) e in un'altra ciotola il cioccolato fuso raffreddato.
Aggiungete in entrambe le ciotole il mascarpone: in ugual dose oppure in dose differente, a voi la scelta!
Lavorare gli ingredienti per ottenere un composto omogeneo.


Versare delle scagliette di cioccolato e dei pistacchi e le creme sono pronte!


Buon appetito!


lafede

1 commento:

ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)

Related Posts with Thumbnails