lunedì 12 aprile 2010
Quadratini messicani
Ed ecco la terza ricetta! Sono i quadratini, o rettangolini, messicani, ovvero al peperoncino! Ovviamente, chi non dovesse gradirlo, può optare per altre spezie, come ad esempio la cannella.
ingredienti:
250 gr. di cioccolato fondente
150 gr. di granella di mandorle
150 gr. di zucchero a velo vanigliato
50 gr. di panna montata
peperoncino
procedimento:
Ricoprire la placca da forno con un foglio di carta da forno e distribuirvi la granella di mandorle. Scaldare il forno a 180°C e tostare le mandorle per circa 5 minuti. Togliere dal forno e lasciare raffreddare.
Nel caso in cui non fosse disponibile la granella, prendere le mandorle pelate e tritarle.
Trasferire la granella in una ciotola e unire lo zucchero a velo, la panna montata e il peperoncino, quest'ultimo a piacere.
Spezzettare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria, mescolando, a fuoco basso.
Unire il cioccolato al composto di mandorle, zucchero e panna e mescolare fino ad ottenre una pasta ben amalgamata.
Stendere sulla carta da forno la pasta, dando lo spessore di circa 1cm. Lasciare raffreddare e rassodare in un luogo fresco. Dopo un'ora circa, incidere la pasta dividendola in quadratini o rettangolini. Lasciare rassodare nuovamente per circa 6 ore e poi sono pronti per essere gustati!
Inevitabilmente durante le operazioni di creazione dei quadratini, si creeranno delle briciole di pasta: raccoglietele e, se versate nello yogurt bianco, saranno ottime!
Buon appetito!
lafede
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sono veramente invitanti!!!!penso che li farò al più presto ,anche se dopo averli mangiati mi sentirò in colpa...
RispondiEliminamave
ciao Fede,
RispondiEliminanon li ho mai provati ma............. mi intrigano!
Li proverò al più presto, tu mi raccomando scrivi altre ricette che, sono sicura, saranno buonissime.
Firmato
Daria