Ho seguito una ricetta presa da GialloZafferano: ho soltanto usato meno yogurt di quanto indicasse.
tempo di preparazione: 30 minuti
dosi per: 3-4 bicchierini
ingredienti:
50 ml di acqua
2 cucchiani di amido di mais
250 gr di mirtilli/lamponi
1 cucchiaino di miele
170 gr di yogurt greco
20 gr di zucchero
cereali
procedimento:
Mettete i frutti di bosco in un pentolino con l'acqua e lo zucchero, per circa 5 minuti, fino a quando si saranno disfatti, magari schiaccianoli leggermente.
Passateli poi con un colino così da separare i semini dal resto.
Scioglieti i due cucchiaini di amido di mais nel succo di frutti di bosco e mettete di nuovo sul fuoco per farlo addensare.
Versate quindi la coulis nei bicchierini e mettete in frigo o freezer per circa 20 minuti.
Nel frattempo unite il mielo allo yogurt e mescolate così da ammorbidirlo. Unite poi lo yogurt nei bicchierini e per ultimo il muesli-cereali. Decorate con altri frutti di bosco.
Servite freddo!
lafede
Buoni e freschi.. in bocca al lupo per il terzo esame :)
RispondiEliminain bocca al lupo per l'esame e complimenti per questi freschi dessert!
RispondiElimina