Oggi ho deciso di sperimentare una nuova ricetta per preparare i miei soliti muffins da colazione: ho seguito quella indicata nella raccolta di pasticceria della Repubblica, precisamente il volume Dolci da mondo. Non l'avessi mai fatto!! Il sapore è buono però l'aspetto...non ci siamo proprio! Ho leggermente modificato due punti: ho usato le nocciole anzichè le mandorle e ho poi aggiunto le pepite di cioccolato.
Sarò sincera: preferisco la mia solita ricetta, quella con più uova e yogurt; ma comunque, sperimentare è sempre bene! Più che altro...è stata dura sopportare il forno con questo caldo!
Settimana prossima ho l'altro esame e poi finalmente iniziano le vacanze! Studiosissime, è vero!
dosi per: 8 muffins
tempo di preparazione: 30 minuti
ingredienti:
300 gr di farina 00
2 dl di latte
50 gr di burro
50 gr di nocciole macinate
40 gr di zucchero
3 cucchiaini di lievito
1 uovo
30 gr di pepite di cioccolato
procedimento:
In una ciotola setacciate la farina e il lievito e unite la farina di nocciole.
Fondete il burro e poi in un'altra ciotola lavorate l'uovo con il latte e il burro sciolto.
Unite poi l'uovo, latte e burro alla farina: aggiungete il cioccolato e lavorate amalgamando bene tutto.
Versate negli stampini e cuocete in forno a 180°C per circa 15 minuti.
lafede
Sembrano molto buoni!!!E poi il bello di cucinare è soprattutto sperimentare (almeno per me) quindi hai fatto benissimo a provare =)!
RispondiEliminaAnche io la settimana prossima ho l'ultimo esame della sessione...non vedo l'ora di andare in vacanza e avere il tempo di cucinare mille muffin!!!
Quando si dice la via vecchia per la nuova...
RispondiEliminaComunque i muffin vanno sempre bene! COn loro sperimentare non basta mai!!!! Ho trovato una versione muffin brownies...da morire...ma li faccio dopo l'estate!!!
Baci