domenica 26 giugno 2011

Bicchierini yogurt-frutti di bosco


Ciao!!! Torno finalmente con una nuova ricettina sul mio blog! Non sono stata via per vacaza...magari! Sono soltanto alle prese con gli esami...due sono andati e ora manca il terzo prima della breve pausa estiva! Sono appena tornata dal canile: caldissimo! I cani erano tutti stravolti e con pochissima voglia di giocherellare...almeno hanno avuto quei dieci minuti di libertà!
Ho seguito una ricetta presa da GialloZafferano: ho soltanto usato meno yogurt di quanto indicasse.

tempo di preparazione: 30 minuti
dosi per: 3-4 bicchierini
ingredienti:
50 ml di acqua
2 cucchiani di amido di mais
250 gr di mirtilli/lamponi
1 cucchiaino di miele
170 gr di yogurt greco
20 gr di zucchero
cereali

procedimento:

Mettete i frutti di bosco in un pentolino con l'acqua e lo zucchero, per circa 5 minuti, fino a quando si saranno disfatti, magari schiaccianoli leggermente.
Passateli poi con un colino così da separare i semini dal resto.




Scioglieti i due cucchiaini di amido di mais nel succo di frutti di bosco e mettete di nuovo sul fuoco per farlo addensare.
Versate quindi la coulis nei bicchierini e mettete in frigo o freezer per circa 20 minuti.




Nel frattempo unite il mielo allo yogurt e mescolate così da ammorbidirlo. Unite poi lo yogurt nei bicchierini e per ultimo il muesli-cereali. Decorate con altri frutti di bosco.
Servite freddo!





lafede

2 commenti:

  1. Buoni e freschi.. in bocca al lupo per il terzo esame :)

    RispondiElimina
  2. in bocca al lupo per l'esame e complimenti per questi freschi dessert!

    RispondiElimina

ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)

Related Posts with Thumbnails