martedì 9 luglio 2013
Zucchine tonde ripiene
Buon pomeriggio!
L'altro giorno avevamo comprato un bel po' di zucchine, quelle tonde, da fare sul barbecue sabato durante una grigliata (che poi purtroppo è sfumata), per cui mi sono ritrovata a dover cucinare assolutamente queste zucchine. Ho preso spunto da una ricetta su Cucina Naturale: questa prevedeva di usare anche il tofu ma ai miei non piace, per cui ho dovuto rivisitarla!
Non vi nascondo che mi sarebbe piaciuto farle ripiene con riso o orzo! Mi sa proprio che proverò a farle al più presto!
ingredienti:
zucchine tonde
olio e sale
menta
mandorle
formaggi (a vostro piacimento)
pangrattato
cipolla
procedimento:
Dopo aver lavato le zucchine, tagliatele in modo da staccare la parte superiore (senza buttarla) e svuotatele.
In una padella fate soffriggere della cipolla, poi unite la polpa di zucchine e la menta e lasciate cuocere per qualche minuto.
Versate il ripieno in un recipiente, unite le mandorle e il sale e tritate con il mixer ad immersione. Unite i formaggi a dadini e altra menta e infine il pangrattato.
Versate il ripieno nelle zucchine, copritele con "il coperchio" e infornate a 180°C per circa 30/40 minuti.
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