sabato 17 aprile 2010

Stelline di pasta frolla


Questi sono dei semplicissimi biscotti di pasta frolla, a cui ho dato la forma di stella, poichè la reputo più graziosa rispetto ad altre forme. Sono davvero facili da fare ma gustosissimi!


ingredienti:

300 gr. di farina 00
200 gr. di burro
100 gr. di zucchero
3 tuorli
1 bustina di vanillina


procedimento:
Disporre a fontana sul piano da lavoro la farina e aggiungere il burro, lo zucchero, i 3 tuorli e la vanillina. Lavorare bene gli ingredienti per ottenere un impasto omogeneo e morbido.


Lasciare riposare la pasta frolla in frigorifero o in un luogo fresco, per circa un'ora.


Stendere la pasta frolla con l'aiuto del mattarello, avendo l'accortezza di infarinare sia il piano da lavoro sia il mattarello per evitare che la pasta si attacchi.
Con l'aiuto delle formine, incidere la pasta per ricavarne tanti biscotti di pasta frolla.
Cuocere in forno riscaldato a 180°C per circa 10-15 minuti (il tempo di cottura è spesso variabile in base al forno).


I biscotti sono pronti!


Buon appetito!


lafede

2 commenti:

  1. io ci sto provando ... vediamo ;)

    RispondiElimina
  2. Io vorrei farli ma non ho la vanillina..si può fare senza?altra alternativa?

    RispondiElimina

ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)

Related Posts with Thumbnails