L'ho appena "testata" per voi: il risultato è...ottimo! provare per credere!
tempo di preparazione: 1 ora
dosi per: 4 persone
ingredienti:
350 gr di farina 0
80 ml di olio extravergine di oliva
2 uova
sale
latte q.b.
120 gr. di caprino
60 gr. di ricotta di capra
30 gr. di formaggio primo sale
pepe nero
1 zucchina
1 pomodoro
procedimento:
Accendete il forno a 180°C.
Nella planetaria, o in una ciotola capiente, mettete le 2 uova, la farina, l'olio e il sale: mescolate fino ad amalgamare gli ingredienti. Aggiungete il latte, quanto basta, per fare in modo che si formi una palla omogenea.
Stendete la pasta su un piano da lavoro e poi, con l'aiuto del mattarello, rivestite con essa una forma per crostata precedentemente oliata con attenzione; bucherellate la base con una forchetta.
Nella planetaria, o in una ciotola, mettete le altre 2 uova, la ricotta, il caprino, il formaggio primo sale e il pepe: nel ripieno ho evitato di mettere il sale, in quanto i formaggi sono già salati di loro natura!
Versate il ripieno nella crostata, cercando di livellare e poi mettete in forno per circa 30 minuti: i tempi di cottura variano a seconda del vostro forno.
Nel frattempo, lavate la zucchina e il pomodoro e tagliateli a rotelline sottili.
In una padella versate dell'olio e poi cuocete le zucchine, facendole rosolare.
Quando la crostata è cotta, ricopritela con le zucchine e i pomodori, disponendoli in forma circolare.
E la nostra crostata salata è pronta! Semplice, no?
lafede
che buona questa torta rustica, io poi amo le zucchine,grazie per la ricetta.
RispondiEliminagrazie! si, tra l'altro è proprio semplice da fare..e modificabile a seconda della verdura che più piace!
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