Sono delle palline di ricotta e cioccolato, con una nocciola come cuore, ricoperte in tre varianti: una con le scagliette di cocco, una con il cacao (amaro) e un'altra con gli zuccherini colorati. Credo proprio che le replicherò al più presto! Oltretutto...sono anche molto scenografiche, non trovate?
tempo di preparazione: 10 minuti + 1 ora in frigo + 10 minuti
dosi per: 16 praline
ingredienti:
100 gr. di ricotta
200 gr. di cioccolato fondente (o al latte, o bianco)
3 cucchiai di scagliette di cocco
3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di zuccherini colorati
16 nocciole sgusciate
procedimento:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno; quando sarà sciolto toglietelo dal fornello e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo lavorate la ricotta per ammorbidirla; unitela al cioccolato fuso e mescolate fino a rendere omogeneo l'impasto.
Mettete in frigorifero per un'ora la terrina con la ricotta al cioccolato.
Preparate quattro ciotole, rispettivamente con le nocciole, il cocco, il cacao e gli zuccherini colorati.
Passata l'ora "di riposo" per solidificare la ricotta, prendetene un pezzetino e al centro mettete la nocciola: aiutandovi con il palmo della mano formate delle palline della dimensione di circa 3 cm (o della dimensione che gradite maggiormente). Passate poi le palline nella ciotola con l'ingrediente scelto: una pallina nel cocco, una nel cacao e una negli zuccherini colorati. Assicuratevi che ogni "lato" della pallina sia ricoperto perfettamente e poi mettetela nel pirottino.
Conservate in frigorifero fino all'ora in cui saranno servite (sarebbe meglio lasciarle a riposo minimo 4 ore).
lafede
dosi per: 16 praline
ingredienti:
100 gr. di ricotta
200 gr. di cioccolato fondente (o al latte, o bianco)
3 cucchiai di scagliette di cocco
3 cucchiai di cacao amaro
3 cucchiai di zuccherini colorati
16 nocciole sgusciate
procedimento:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria, mescolando con un cucchiaio di legno; quando sarà sciolto toglietelo dal fornello e lasciatelo raffreddare. Nel frattempo lavorate la ricotta per ammorbidirla; unitela al cioccolato fuso e mescolate fino a rendere omogeneo l'impasto.
Mettete in frigorifero per un'ora la terrina con la ricotta al cioccolato.
Preparate quattro ciotole, rispettivamente con le nocciole, il cocco, il cacao e gli zuccherini colorati.
Passata l'ora "di riposo" per solidificare la ricotta, prendetene un pezzetino e al centro mettete la nocciola: aiutandovi con il palmo della mano formate delle palline della dimensione di circa 3 cm (o della dimensione che gradite maggiormente). Passate poi le palline nella ciotola con l'ingrediente scelto: una pallina nel cocco, una nel cacao e una negli zuccherini colorati. Assicuratevi che ogni "lato" della pallina sia ricoperto perfettamente e poi mettetela nel pirottino.
Conservate in frigorifero fino all'ora in cui saranno servite (sarebbe meglio lasciarle a riposo minimo 4 ore).
lafede
praline ottime divertenti e originaki ,stavolta hai dato il massimo (spèrattutto per l'originalità)
RispondiEliminaCiao complimenti il tuo blog è stupendo e queste palline fantasia ancora di più!!!
RispondiEliminaTi seguo
Baci Francesca
Wow!!! Ma che belle!!! Complimenti!!!
RispondiEliminaChe carine queste praline :) sai tempo fa ne ho fatte alcune simili!!! complimenti per il blog a presto
RispondiEliminaGrazie! Si effettivamente...ho notato che è una ricetta molto gettonata! Io ho tratto spunto da mia zia, che le fa spesso, ma ho apportato qualche modifica!
RispondiElimina...ci credo che uno tiri l'altra sono meglio delle ciliege.una vera delizia!
RispondiEliminagrazie lucy!!
RispondiEliminaveramente goduriosi!!!!!!
RispondiEliminaBuonissimeee :) ma senza nocciola è possibile farle?
RispondiEliminaNATALIA
ciao natalia! si si certo! Vengono ugualmente buone!!
RispondiEliminadavvero eccezzionali bravissima e grazie
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