Buonasera!
La ricetta di oggi è del gazpacho andaluso: è ideale per le calde sere d'estate, fresco e leggero, ma dal sapore veramente originale! La preparazione è semplicissima e veloce, ma dovranno trascorrere alcune ore prima di gustarlo: è necessario infatti metterlo nel frigorifero per raffreddarlo.
tempo di preparazione: 30 minuti+5-6 ore
dosi per 4 persone
ingredienti:
2 peperoni verdi
700 gr di pomodori maturi e sodi
150 gr di pane secco
1 cetriolo
1 cipolla rossa
1 dl di aceto di vino bianco
2 cucchiai di olio di oliva
sale
pepe
basilico
procedimento:
In una ciotola capiente versate l'aceto diluito con l'acqua nella stessa quantità; immergervi il pane secco e lasciarlo in ammollo per 15 minuti.
Lavate i peperoni e puliteli, eliminando il picciolo e i semini, e tagliateli a pezzetti; pelate il cetriolo e riducetelo a pezzettini. Sbucciate i pomodori e affettate mezza cipolla.
Strizzate il pane e mettetelo nel frullatore, assieme all'aceto rimasto nella ciotola; unirvi i peperoni, il cetriolo, i pomodori, la cipolla, il pepe, il sale e, se gradite, un bicchiere di acqua fresca. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere una consistenza densa.
Riponete il gazpacho nel frigorifero per circa 5-6 ore.
Al momento di servire, versatelo in bicchieri e decorate con la foglia di basilico.
Buon appetito!
lafede
in una serata calda come quella di oggi è prprio l'ideale questa zuppa!
RispondiEliminaDomani una sopresina per te su Ricette 2.0 :)
RispondiElimina