Sfogliando il volume dedicato alle torte mi sono imbattuta in questa ricetta insolita e intrigante: un ciambellone con yogurt e zafferano! Questa sera, causa pioggia e causa nullafacenza dovuta alla mancanza degli esami, ho deciso di sperimentarla!
E' una ricetta veloce e semplice da fare; l'aspetto del dolce è, come potete notare, molto casalingo, ma la torta si rivela un'ottima alternativa per la colazione della mattina!
ingredienti:
350 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
125 gr. di yogurt interno naturale
120 gr. di burro
2 uova
2 tuorli
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di scorza grattuggiata di limone
codette
procedimento:
Accendere il forno a 180°C e imburrare uno stampo per ciambella.
Lavorare le uova e i tuorli con la frusta per qualche minuto fino ad ottenere una crema gonfia e omogenea. Intiepidire due cucchiai di latte e stemperarvi lo zafferano.
Aggiungere alle uova a pioggia lo zucchero, poi il burro fuso, la scorza di limone, lo yogurt e lo zafferano.
Mescolare e amalgamare gli ingredienti e aggiungere la farina e il lievito.
Versare il composto nello stampo cercando di dare una forma uniforme all'impasto e cuocere per circa 45 minuti.
Sformare il dolce, toglierlo dallo stampo e (a piacere) decorare con le codette.
Nessun commento:
Posta un commento
ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)