martedì 4 maggio 2010

Ciambellone allo yogurt e zafferano


Eccomi con un'altra ricetta! Si, ho preparato già un nuovo dolce, con cui poter fare colazione domani mattina! Ho tratto la ricetta dal primo volume  della raccolta di ricette dedicato alla pasticceria (sta uscendo in queste settimane in edicola con la Repubblica).
Sfogliando il volume dedicato alle torte mi sono imbattuta in questa ricetta insolita e intrigante: un ciambellone con yogurt e zafferano! Questa sera, causa pioggia e causa nullafacenza dovuta alla mancanza degli esami, ho deciso di sperimentarla!
E' una ricetta veloce e semplice da fare; l'aspetto del dolce è, come potete notare, molto casalingo, ma la torta si rivela un'ottima alternativa per la colazione della mattina!


ingredienti:
350 gr. di farina 00
200 gr. di zucchero
125 gr. di yogurt interno naturale
120 gr. di burro
2 uova
2 tuorli
2 cucchiai di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di zafferano
1 cucchiaino di scorza grattuggiata di limone
codette


procedimento:

Accendere il forno a 180°C e imburrare uno stampo per ciambella.


Lavorare le uova e i tuorli con la frusta per qualche minuto fino ad ottenere una crema gonfia e omogenea. Intiepidire due cucchiai di latte e stemperarvi lo zafferano.
Aggiungere alle uova a pioggia lo zucchero, poi il burro fuso, la scorza di limone, lo yogurt e lo zafferano.
Mescolare e amalgamare gli ingredienti e aggiungere la farina e il lievito.


Versare il composto nello stampo cercando di dare una forma uniforme all'impasto e cuocere per circa 45 minuti.


Sformare il dolce, toglierlo dallo stampo e (a piacere) decorare con le codette.

Nessun commento:

Posta un commento

ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)

Related Posts with Thumbnails