sabato 1 maggio 2010

Tartellette di crema gialla


Questa è una ricetta semplice e simpatica, utile per smaltire la pasta frolla o la crema gialla che spesso avanzano dalla preparazione di crostate o torte.


ingredienti:
per la pasta frolla:
300 gr. di farina
200 gr. di burro
100 gr. di zucchero
3 tuorli
80 gr. di cacao


per la crema gialla:
5 dl di latte
100 gr. di zucchero
4 tuorli
2 cucchiai di farina
limone


per la decorazione:
scagliette di cioccolato
mirtilli


procedimento:
Preparare la pasta frolla al cacao: disporre a fontana la farina su un piano da lavoro: porre al centro i tuorli, il burro, lo zucchero e il cacao. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare riposare in frigo per 1 ora.


Preparare la crema gialla: scaldare il latte e la scorza di limone in una casseruola.
Montare i tuorli e lo zucchero finchè saranno gonfi; aggiungere la farina e il latte intiepidito aiutandosi con un colino.
Cuocere sul fuoco fino ad ottenere una crema densa.


Stendere la pasta frolla e, dopo aver imburrato gli stampini, rivestirli. Accendere il forno a 180°C e cuocere per circa 15 minuti.


Riempire le tartellette con la crema gialla raffreddata e decorare con cioccolato o mirtilli, a seconda dei gusti.


E il dolce è pronto!


Buon appetito!


lafede

Nessun commento:

Posta un commento

ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)

Related Posts with Thumbnails