ingredienti:
per la pasta frolla:
300 gr. di farina
200 gr. di burro
100 gr. di zucchero
3 tuorli
80 gr. di cacao
per la crema gialla:
5 dl di latte
100 gr. di zucchero
4 tuorli
2 cucchiai di farina
limone
per la decorazione:
scagliette di cioccolato
mirtilli
procedimento:
Preparare la pasta frolla al cacao: disporre a fontana la farina su un piano da lavoro: porre al centro i tuorli, il burro, lo zucchero e il cacao. Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciare riposare in frigo per 1 ora.
Preparare la crema gialla: scaldare il latte e la scorza di limone in una casseruola.
Montare i tuorli e lo zucchero finchè saranno gonfi; aggiungere la farina e il latte intiepidito aiutandosi con un colino.
Cuocere sul fuoco fino ad ottenere una crema densa.
Stendere la pasta frolla e, dopo aver imburrato gli stampini, rivestirli. Accendere il forno a 180°C e cuocere per circa 15 minuti.
Riempire le tartellette con la crema gialla raffreddata e decorare con cioccolato o mirtilli, a seconda dei gusti.
E il dolce è pronto!
Buon appetito!
lafede
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