sabato 8 maggio 2010

Torta caprese


Ciao!
eccomi qui con  una nuova ricetta! A dir la verità, non è proprio nuova per me: questa torta è una delle mie preferite e quindi l'ho già fatta molte volte! Per gli amanti del cioccolato è più che perfetta!


ingredienti:
200 gr. di burro
250 gr. di mandorle
150 gr. di cioccolato fondente
25 gr. di cacao amaro
5 uova
zucchero a velo


procedimento:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e il burro.
Tritare le mandorle fino ad ottenere quasi una farina.
In una terrina trasferire il cioccolato e burro fusi e aggiungervi lo zucchero e il cacao. Mescolare per amalgamare bene gli ingredienti.
Aggiungere la farina di mandorle e mescolare nuovamente.
Separare i tuorli e gli albumi: aggiungere i tuorli uno alla volta, sempre mescolando, e montare a neve gli albumi. Versare il bianco al composto e mescolare per ottenere un impasto ben anamlgamato.


Versare in uno stampo precedentemente imburrato e cuocere a 160°C per circa 40 minuti.


Lasciare raffreddare la torta e spolverare con zucchero a velo.


Buon appetito!


lafede

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