domenica 2 maggio 2010

Biscotti di albumi e mandorle


Quante volte quando facciamo i dolci, ci avanzano enormi quantità di albumi? Anzichè buttarli, possiamo riutilizzarli come ingrediente base per un nuovo dolce: oltre alle meringhe, sono semplicissimi da fare anche questi soffici biscotti alle mandorle!


ingredienti:
4 albumi
100 gr. di zucchero
200 gr. di mandorle sgusciate
1 fialetta di aroma di vaniglia
zucchero a velo
cacao
scagliette di cioccolato


procedimento:
Porre gli albumi in una ciotola, o nel recipiente della frusta, con lo zucchero: montare a neve fino ad ottenere un composto ben solido.


Tritare le mandorle fino ad ottenere una farina semi granulosa.


Unire gli albumi alla farina di mandorle e mescolare, dal basso verso l'alto, avendo cura di non smontare gli albumi. Unire la fialetta di aroma di vaniglia.


Versare il composto in forme antiaderenti e cuocere nel forno a 80°C per mezzora circa. (come al solito, i tempi di cottura variano a seconda del forno).


Una volta raffreddati, togliere i biscotti dagli stampini e disporli in un piatto: spolverare con cacao, zucchero a velo e scagliette di cioccolato.


E gli albumi sono stati riutilizzati!


Buon appetito!


lafede

Nessun commento:

Posta un commento

ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)

Related Posts with Thumbnails