ingredienti:
4 albumi
100 gr. di zucchero
200 gr. di mandorle sgusciate
1 fialetta di aroma di vaniglia
zucchero a velo
cacao
scagliette di cioccolato
procedimento:
Porre gli albumi in una ciotola, o nel recipiente della frusta, con lo zucchero: montare a neve fino ad ottenere un composto ben solido.
Tritare le mandorle fino ad ottenere una farina semi granulosa.
Unire gli albumi alla farina di mandorle e mescolare, dal basso verso l'alto, avendo cura di non smontare gli albumi. Unire la fialetta di aroma di vaniglia.
Versare il composto in forme antiaderenti e cuocere nel forno a 80°C per mezzora circa. (come al solito, i tempi di cottura variano a seconda del forno).
Una volta raffreddati, togliere i biscotti dagli stampini e disporli in un piatto: spolverare con cacao, zucchero a velo e scagliette di cioccolato.
E gli albumi sono stati riutilizzati!
Buon appetito!
lafede
Nessun commento:
Posta un commento
ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)