mercoledì 9 giugno 2010

Crema gialla


Dedico questo post alla preparazione della crema gialla, o crema pasticcera! Questa crema è un elemento fondamentale di molti dolci, tra cui alcuni già pubblicati da me sul mio blog.
Vediamo come si fa:


ingredienti:
2 tuorli
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
1 scorza di limone
2 cucchiai di latte


procedimento:
In una terrina versiamo i due tuorli e lo zucchero: mescoliamo per amalgamarli ed ottenere una crema. Nel frattempo sul fornello a fuoco basso, mettiamo in un pentolino il latte con la scorza di limone (se preferite, potete sostituire la scorza di limone con le bacche di vaniglia). Quando il latte inizia a bollire, versarvi la crema di tuorli e sempre mescolando, aggiungere la farina. Continuare a mescolare e non appena la crema inizia a solidificarsi, togliere dal fuoco e mescolare ancora.
La crema gialla è pronta, ottima per farcire torte e biscotti...ma anche per esser mangiata "da sola"!


Buon appetito!


lafede

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