Vediamo come si fa:
ingredienti:
2 tuorli
2 cucchiai di farina
2 cucchiai di zucchero
1 scorza di limone
2 cucchiai di latte
procedimento:
In una terrina versiamo i due tuorli e lo zucchero: mescoliamo per amalgamarli ed ottenere una crema. Nel frattempo sul fornello a fuoco basso, mettiamo in un pentolino il latte con la scorza di limone (se preferite, potete sostituire la scorza di limone con le bacche di vaniglia). Quando il latte inizia a bollire, versarvi la crema di tuorli e sempre mescolando, aggiungere la farina. Continuare a mescolare e non appena la crema inizia a solidificarsi, togliere dal fuoco e mescolare ancora.
La crema gialla è pronta, ottima per farcire torte e biscotti...ma anche per esser mangiata "da sola"!
Buon appetito!
lafede
Nessun commento:
Posta un commento
ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)