Questa sera ho preparato una torta allo yogurt, semplice e veloce, poichè nel frigo avevo 4 vasettini di yogurt in scadenza domani!
Vorrei sottolineare che la ricetta è una mia "invenzione" e che volendo, come al solito, è possibile cambiare il gusto dello yogurt da usare! Io ho utilizzato uno yogurt particolare: è una crema di yogurt alla crema chantilly e mirtilli!
ingredienti:
250 gr. di farina 00
50 gr. di zucchero bianco
50 gr. di zucchero di canna
2 uova
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
300 gr. di yogurt
1 bustina di lievito per dolci
cacao
procedimento:
In una ciotola porre le uova e lo zucchero: mescolare fino ad ottenre un composto ben omogeneo. Aggiungere i 5 cucchiai di olio continuando a mescolare. Versare lo yogurt nella ciotola aggiungendone una piccola quantita per volta.
Unire il lievito alla farina e poi, aiutandosi con un passino, versare la farina al composto, lentamente e sempre mescolando. Spolverare con del cacao amaro.
Versare il composto in uno stampo già ben imburrato e porre in forno a 180°C per 20-30 minuti circa.
Una volta raffreddata la torta, spolvere con zucchero a velo e il dolce è pronto!
Buon appetito!
lafede
La farò sicuramente domenica, è invitante!
RispondiEliminaVi9 farò sapere.
Daria
ciao LaFede, trovo davvero, come dire....mmmmmm!
RispondiEliminaAppetitosa questa torta ma..... senza cioccolato?
Sarà ugualmente buona??? Penso di sì. Mi puoi proporre le dosi senza il cacao???
la cuoca mancata
Ciao! si effettivamente ero scettica anche io...adoro il cioccolato e il dolce per me deve averlo!
RispondiEliminaCmq, per le dosi senza cacao, puoi seguire lo stesso procedimento con le stesse dosi, evita soltanto l'aggiunta del cacao!
grazie!...fammi sapere se ti piacerà!