dosi per: 2 persone
tempo di preparazione: 20 minuti
ingredienti:
400 gr di zucca
30 gr di burro
40 gr di parmigiano
uno spicchio di aglio
uno spicchio di cipolla
sale e pepe q.b.
olio evo
procedimento:
Lavate e tagliate a pezzetti la zucca; cuocetela con circa 50 ml di acqua in una tajine, o in una padellina: la cottura è a vapore, la zucca diventerà morbida tanto che sarà possibile schiacciarla con la forchetta. Nel caso fosse necessario, aggiungete altra acqua.
Terminata la cottura della zucca, unite il parmigiano grattugiato, la cipolla, l'aglio, il burro, il pepe nero e il sale.
Con il mixer ad immersione rendete la crema omogenea e priva di grumi: vellutata è la parola adatta! Se la nostra passata si è raffreddata, riscaldatela per qualche minuto. Servite poi con un filo di olio di oliva.
Velocissima e tutta da gustare!
lafede
Deliziosa questa crema e in sintonia con questa stagione autunnalebravissima!felice gioenata e a presto
RispondiEliminagrazie per il tuo commento!!!
RispondiEliminaBuonissimaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie alice!!!!
RispondiEliminaBuona la vellutata di zucca...io ci aggiungo della ricotta o un qualsiasi formaggio spalmabile e ti assicuro che è un piatto unico leggero ma gustoso
RispondiEliminaCon la ricotta? che ideona! mai provato! la prossia volta sicuramente!!
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