Ciao a tutti!!!!
Finalmente ho fatto la mia casetta di pan di zenzero! Che ne pensate? Mi piace davvero tanto! Sono così contenta di questa opera d'arte (che senza l'aiuto di mio padre non sarei mai riuscita a completare...infatti mi ha aiutato ad incollare le pareti e il tetto)! Ho usato lo stampo in silicone della Silikomart e l'ho poi decorata con le matite della Rebecchi. Quasi quasi mi dispiace poi doverla demolire per mangiarla...
Nel complesso non è stato difficile farla, il pan di zenzero è semplicissimo; la parte più elaborata è quella del montaggio dei vari pezzi ma con un po' di pazienza e magari con un aiutante a disposizione...sicuramente è tutto più facile!
Vi auguro buone e golosissime feste!
tempo di preparazione: 30'+2 ore
ingredienti:
680 gr di farina 00
250 gr di burro450 gr di zucchero semolato
340 gr di zucchero di canna
12 cucchiaini di zenzero
4 cucchiaini di cannella
2 cucchiaini di noce moscata
2/4 di lievito per dolci
4 uova
per la glassa reale:
1 albume
200 gr di zucchero a velo
matite colorate per decorare
procedimento:
Preparate il pan di zenzero: vi rimando alla mia ricetta precedente, quella dei biscottini: lì troverete indicate metà dose rispetto a quelle che ho scritto sopra. In ogni caso vi avanzerà della pasta, che potrete sempre usare per fare dei biscotti!
Riempite gli stampini della casetta con la pasta, coprendo bene ogni angolino e cercando di livellare. Cuocete in forno a 170°C-180°C per circa 10 minuti. Lasciate poi raffreddare e in seguito sformate e fate raffreddare su una grata.
Preparate la glassa reale da usare come colla: sbattete l'albume con lo zucchero a velo fino ad ottenere una cremina bianca.
Non appena avete fatto la glassa reale passate al montaggio: vi consiglio di non lasciar passare troppo tempo altrimenti la glassa si indurisce.
Spalmate della glassa nella parte interna della parete più corta, in corrispondenza dei punti in cui si attaccherà la parete più lunga. Procedete poi nello stesso modo anche per il lato opposto.
Questa è la fase delicata: io ho premuto le pareti tenendole ben ferme e unite anche con un nastrino! (idea di mio padre...)
Attaccate poi il tetto, facendo ben attenzione a non smontare il resto della casetta.
Lasciatela poi riposare prima di passare alla decorazione: io ho aspettato una nottata.
Con le matite colorate ho decorato la casetta seguendo i disegni preformati dallo stampo.
Ed ecco i vari lati della casetta terminata!
lafede
TOC TOC! C'è posto per me in questa deliziosa casetta?
RispondiEliminaE' bellisssima!!
Ti auguro un felice Natale!
Baci
E' bellissima Fede!!
RispondiEliminaSai che non so se avrò mai il coraggio di farla?? Magari il prossimo anno... anche perchè davvero, sarebbe un dolore distruggerla!!
Tanti auguri di buon Natale!!
Bravissima!Ti è venuta carinissima!Deve essere difficile, io ho sempre avuto la tentazione di farla ma ho paura del disastro che potrebbe venirne fuori!Buon Natale!
RispondiEliminadavvero carina!!! dove hai trovato le matite colorate x decorare??? ancora complimenti!!!
RispondiEliminadove ai trovato tutta quella ispirazione???
da tutti e due:
BUON NATALE!!!!!!!!!!!!!!!!
la casetta è deliziosa... anche io non riuscirei a mangiarla :) augurissimi
RispondiEliminaChe bella!
RispondiEliminaBUON NATALE da Farina, lievito e fantasia.
Che carina! E tu sei bravissima! Ho girovagato un po' nel tuo blog e ho trovato tantissime ricette interessanti!
RispondiEliminaTornerò senz'altro,
Buone Feste!
Rosa
Buone fetse, un bacione, Flavia
RispondiEliminagrazie grazie a tutte voi!!!!! Buon Natale e buone feste!! non abbiamo avuto il coraggio di mangiarla oggi, infatti è ancora qui in cucina che me l'ammiro!!
RispondiElimina..che bella!!! Fa quasi dispiacere mangiarla... :)
RispondiEliminaSei stata bravissima!
TI PREGO,DIMMI DOVE POSSO TROVARE LO STAMPO E I COLORI,è BELLISSIMA.....BRAVA!!!!!
RispondiEliminaCiao vorrei prepararla per le prossime festività natalizie grazie per avermi spiegato passo passo
RispondiElimina