giovedì 4 novembre 2010

Plum cake al cocco


Buongiorno! Oggi sono mattiniera causa studio e per rendere più dolce il mio risveglio...ecco la colazione di oggi (preparata in realtà ieri sera...): un plum cake al cocco e pistacchi! A dir la verità...i pistacchi si sentono ben poco, ne ho messi pochissimi, ma il cocco...è favoloso! Lo adoro! Ho preso spunto dal ricettario di dolci uscito nei mesi scorsi con La Repubblica, precisamente dal volume delle torte; ho poi modificato le dosi e aggunto il cocco.
Tra l'altro nei giorni scorsi sono stata contattata dalla redazione di Smilla magazine, un aggregatore che offre una rassegna stampa di articoli inerenti il mondo della cucina...ora mi troverete anche li!
Vi auguro una buona giornata!

tempo di preparazione: 15+ 1 ora
dosi per: 6 persone
ingredienti:
250 gr di farina 00
150 gr di burro
160 gr di zucchero
4 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
60 gr di cocco
15 gr di pistacchi sgusciati

procedimento:

In una terrina capiente montate i tuorli con lo zucchero e sbattete fino ad ottenere una crema chiara e leggermente spumosa. All'inizio la crema rimae un po' dura ma poi diventa più elastica.
Aggiungete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e con un cucchiaio di legno amalgamate gli ingredienti.




Unite la farina e il lievito già setacciati, aiutandovi con un setaccino, continuando a mescolare con il mestolo.







Montate a neve ben ferma gli albumi. Unite alla crema di farina e tuorli gli albumi e il cocco e poi i pistacchi (non tutti).







Versate il composto nello stampo da plum cake e spolverate con altro cocco e con i pistacchi rimanenti. Ovviamente, nel caso in cui voleste sentire di più il gusto del pistacchio, modificate le dosi e aggiungetene di più.
Cuocete a 180°C per circa 1 ora: la cottura è stata molto lenta, ma basta avere un po' di pazienza...e il plum cake è pronto!



lafede

6 commenti:

  1. Con un plumcake così per colazione, si parte subito meglio, no?! Buonissimo!

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  2. direi proprio di si! Anche se rimpiango di non averci messo nemmeno un pochino di cioccolato!!

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  3. Velocissima questa ricetta e sembra proprio buono il plumcake.

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  4. si velocissima!! assicuro...è buono!

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ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)

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