Giusto per ingannare il tempo, ho riprovato a fare l'hummus! Questa volta ho comprato la crema di sesamo, ingrediente importante per la giusta riuscita! Il procedimento è semplice, bisogna solo avere l'accortezza di mettere i ceci a bagno la sera prima!
dosi per: 4 persone
tempo di preparazione: 10 minuti + 1 ora di riposo
ingredienti:
200 gr di ceci
125 gr di crema di sesamo
5 cucchiai di succo di limone
6 cucchiai di acqua
sale
pepe
olio
aglio
procedimento:
La sera prima, mettete i ceci a bagno nell'acqua fredda. Il mattino dopo scolateli e metteteli in una pentola coperti di acqua: portate ad ebollizione e cuocete per 1 ora.
Tritate i ceci assieme al succo di limone e all'acqua: nel caso in cui l'impasto venisse troppo asciutto, aggiungetene altra! Unite poi l'aglio e tritate ancora.
Unite l'olio, il sale e il pepe. Riponete in frigo per circa un'ora prima di servire!
lafede
Sfiziosissimo...
RispondiElimina