giovedì 7 luglio 2011

Ovis Mollis


Amo il rischio: accendere il forno in una giornata afosissima! Ma quando ti passa per la mente l'idea di fare dei biscottini buoni buoni che avevi in mente da tempo...dopo una giornata di studio...beh, non c'era nessuno che mi ha fermata!
Ho fatto gli ovis mollis, finalmente!Ho seguito la ricetta di Sara, del blog Saradolceamara!!

Sono facili, l'unico passaggio più rognoso è passare i tuorli delle uova nel passino, in modo da renderli sottili quasi come farina. E se la prossima volta provassi con l'aggiunta del cacao nell'impasto? State certe...che lo farò!

ingredienti:
100 gr di farina 00
50 gr di fecola di patate
50 gr di zucchero a velo
3 tuorli
100 gr di burro
confettura di albicocche

procedimento:

Lavorate il burro a pomata e poi unite la farina e la fecola setacciate.






Unite lo zucchero a velo e i tuorli passati nel passino e poi mescolate tutto.






Otterrete una palla: lasciatela riposare in frigo per circa un'ora avvolta nella pellicola trasparente.






Trascorso il tempo, lavorate nuovamente l'impasto e create delle palline, schiacciatele e premete al centro in modo da creare un  buco. Cuocete in forno a 180°C per circa 10 minuti.
Scaldata velocemente la  marmellata di albicocche e versatela dentro il buco dei biscotti.



lafede

2 commenti:

  1. caspita che belliiiii, e chissà che buoni!


    Se ti va di passare da me c'è un bellissimo Giveaway!
    xoxo

    RispondiElimina
  2. Effettivamente accendere il forno con questo caldo...peò sono bellissimi!!! E quelle fossette golose...slurp!

    RispondiElimina

ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)

Related Posts with Thumbnails