sabato 29 maggio 2010

Clafoutis


Ciao a tutti!
Si, è davvero un po' di tempo che non pubblico (e quindi non preparo) dolci! Ma le ultime settimane sono state un po' piene...infatti mi sono  finalmente laureata!
Oggi ho optato per una ricetta che sicuramente è perfetta per questo periodo: è una torta francese alle ciliegie. Ho letto la ricetta dal nono volume della collana di pasticceria de La Repubblica, ovvero un intero volume dedicato alle ricette dal mondo! Sono davvero tante le ricette che mi intrigano...pian piano le proverò tutte!
Come potete notare dalla foto, è un dolce sicuramente "casalingo"e  poco elaborato; la consistenza ricorda quella di un cheesecake, al sapore di ciliegia.


ingredienti:

350 gr. di ciliegie
3 dl di latte
150 gr. di zucchero
80 gr. di farina 00
3 uova
1 tuorlo
1 bustina di vanillina
burro per lo stampo


procedimento:
Lavare le ciligie, asciugarle e togliere loro il gambo. Non denocciolarle.
Accender il forno a 200°C; imburrare uno stampo di 20 cm e disporvi le ciligie in un solo strato.


In una ciotola mescolare la farina, le uova, il tuorlo, lo zucchero e la vanillina; aggiungere a filo il latte, dopo che tutti gli altri ingredienti si siano amalgamati.


Versare il composto nello stampo e cuocere per circa 30 minuti.


Servire il dolce ancora caldo oppure a temperatura ambiente.


Buon appetito!


lafede

4 commenti:

  1. Questa torta francese è invitante! "Clafoutis", sarà anche xkè come dici tu sembra proprio un dolce casalingo!! :)
    Brava fede!

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  2. grazie!!! si tra l'altro è davvero facile da fare! si impiega pochissimo tempo!!

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  3. mmm... mi ispira troppo... com'è??

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  4. a me è piaciuta! sembra quasi un cheesecake!

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ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)

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