sabato 2 ottobre 2010

Muffin banana e cioccolato


Buonasera a tutti!
Dopo una mattina di studio in biblioteca...ho deciso di "svuotare" un po' la mente facendo dei...muffins! Immancabili ormai in ogni blog, preparati con diversi ingredienti...ma che ci vogliamo fare, uno tira l'altro! Ho preso la ricetta dal sito di Nigella, qui potete trovare la ricetta in lingua originale! Io ho soltanto apportato una mini modifica: ho aggiunto anche delle scagliette di cioccolato fondente...
Tra l'altro ho usato anche gli stampini in silicone, e alcuni li ho imburrati, altri no: sono sempre restia a non imburrare, temo che poi il dolce si appiccichi tuttto: effettivamente, negli stampini non imburrati soltanto il fondo è rimasto un po' appiccicato...non so, forse era ancora un po' umido?

Non potevo non caricare anche la foto del mio cane, che dall'alto dei suoi 13 anni (compiuti proprio oggi, 2 ottobre!) mi ha assistito con pazienza certosina...
Ora scappo a preparami per stasera! Buona serata a tutti!






dosi per: 8 muffins
tempo di preparazione: 10 minuti + 15 minuti di cottura
ingredienti:
1 banana e mezza
125 ml di olio
2 uova
100 gr di zucchero di canna fine
225 gr di farina 00
3 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
scagliette di cioccolato

procedimento:

Tagliata a pezzetti la banana intera e una metà e con l'aiuto di un frullatore, sminuzzatela per ottenere un composto liscio.
Aggiungete alla banana l'olio, le uova e lo zucchero: mescolate e amalgamate il tutto.





In una terrina a parte mescolate la farina, il bicarbonato e il cacao e poi unite al resto degli ingredienti. Io ho poi aggiunto delle scagliette di cioccolato.






Versate il composto nelle formine da muffine e cuocete a forno già caldo a 200°C per circa 15 minuti.







Spolverate con zucchero a velo...e buona merenda!

lafede 


4 commenti:

  1. Ciao cara, i muffins di nigella sono perfetti e che dire del tuo cane, io mi sciolgo!!!!
    un abbraccio

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  2. grazie Cristina! hai già provato altre ricette di Nigella?

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  3. Complimenti!Banana e cioccolato...accoppiata vincente!

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  4. grazie!! sisi banana e cioccolato si sposano proprio bene! un po' come arancia e cioccolato..

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ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)

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