mercoledì 13 ottobre 2010

Biscotti cuore della notte


Buonasera! Anche oggi ero in vena di produrre in cucina, approfittando del pomeriggio libero dalle lezioni (dovrei anche iniziare a studiare..eh si..). Ho fatto dei biscotti con una semplice pasta frolla con l'aggiunta del cacao; li ho poi guarniti con la Nutella e la crema di pistacchi, fatta da me e conservata gelosamente in freezer (era l'ultimo barattolino..sigh..).

tempo di preparazione: 10 minuti + 1 ora + 20 minuti
ingredienti:
300 gr di farina 00
200 gr di burro
100 gr di zucchero
3 tuorli d'uovo
1 bustina di vanillina
cacao
Nutella

procedimento:

Per prima cosa preparate la pasta frolla: disponete a fontana, su un piano da lavoro, la farina, lo zucchero, il burro, i tuorli e la vanillina. Lavorate per amalgamare gli ingredienti fino ad ottenere una palla compatta: vi consiglio di non lavorarla troppo in questa fase, altrimenti diventa troppo friabile.




Riponetela in uno straccio nel frigo per circa un'ora: passata questa riprendetela, lavoratela nuovamente e poi stendetela con l'aiuto del mattarello.
Staccate un  pezzettino di pasta alla volta: formate una pallina con le mani, schiacciatela leggermente e con la punta del dito fate un buchino, senza però forare la pasta frolla: insomma dovete creare uno spazio nel quale poi metterete la vostra crema.
Nel caso in cui vogliate invece la pasta frolla al cacao, basta aggiungere cacao alla parte di impasto che desiderate.
I biscotti che vedete in foto sono misti: alcuni sono fatti di sola pasta frolla bianca, altri invece bianca e al cacao. Per questi ultimi ho infatti fatto due palline separate, una bianca e l'altra al cacao; le ho poi unite per creare una pallina unica, senza però rimodellarla: in questa maniera sono ancora visibili le sfumatore di colore...e di gusto!
Infornate la teglia coperte di carta forno nel forno preriscaldato a 170°C: cuocete per circa 10-15 minuti. Vi consiglio a metà cottura di ridisegnare il buchettino nei biscotti.
Una volta terminata la cottura, lasciate raffreddare i biscotti su una teglia e poi riempite con la crema ai pistacchi o con la Nutella.
Servite...faranno proprio un gran bell'effetto!

lafede

4 commenti:

  1. questi biscottini sono veramente splendidi e golosissimi! l'ideale per tirarsi su in queste fredde serate pre-invernali!! brava e complimenti per il blog! ciao, giulia

    RispondiElimina
  2. grazie giulia per il tuo commento!!! sono proprio buoni, è vero!!!

    RispondiElimina
  3. Che meraviglia questi biscottini che occhieggiano con la crema la pistacchio o alla nutella!!!Complimenti e grazie di essere passata da me,Sono felice di averti conosciuta.a presto e un felice weekend

    RispondiElimina
  4. Grazie Antonella!! Sei stata carinissima!!!

    RispondiElimina

ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)

Related Posts with Thumbnails