Ero parecchio indecisa se pubblicare o meno questa ricetta: a me non ha mandato in visibilio, trovo che manchi qualcosa, sembra che lasci il sapore a metà! Mia mamma voleve il riso soffiato al cioccolato e ho seguito le indicazioni di una ricetta uscita con Donna Moderna: in realtà la ricetta in questione suggeriva di accompagnare il riso soffiato al cioccolato con del gelato alla vaniglia...forse lo avrebbe reso pi saporito, non so!
Secondo voi cosa si dovrebbe fare per migliorare? Insomma, per ricreare una specie di Ciocorì?
dosi per: 4 persone
tempo di preparazione: 10 minuti + riposo in frigorifero
ingredienti:
80 gr di riso soffiato
150 gr di cioccolato fondente
procedimento:
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato, avendo cura di non bruciarlo.
Versate il riso soffiato nel pentolino con il cioccolato fuso e e mescolate bene in modo che si incorpori uniformemente.
Rivestite una teglia con della carta da forno e stendete il composto, creando una base omogenea.
Mettete in frigorifero per farlo solidificare (la ricetta dice 6 minuti: secondo me meglio moooolto di più!).
Tagliate a pezzi il dolce e servite!
lafede
Io adoro il riso soffiato con il cioccolato!
RispondiElimina...e se provassi con un cioccolato al latte?!
ciao Francine! dici che con il cioccolato al latte viene meglio? ci proverò! Tanto è davvero veloce e facilissimo il procedimento...tentar non nuoce!
RispondiEliminafede sono silvia... secondo me dovrebbe essere ulteriormente rivestito di cioccolato... cioè, il cioccorì aveva dentro il riso soffiato mischiato al cioccolato ed era anche ricoperto da solo cioccolato no?
RispondiEliminamagari dico una boiata...ma tanto, più cioccolato c'è, meglio è!!!
ma sai che forse è vero? cioccolato anche sopra, come copertura insomma...sisi! mi si di si!! Ma a questo punto...mettiamoci pure la nutella!!
RispondiEliminaahahah si va beh ma non vale!!!!! tu la nutella la useresti anche come condimento per la pasta!
RispondiEliminaoddio ti ho dato un'idea...NO, NON FARLO!!!! molto meglio a cucchiaiate sisi!
ma sai che è da un po' che volevo farlo?? tipo avevo trovato un sacco di ricette con il cioccolato...tra cui la pasta!! beh da rossopomodoro hai presente che ad ogni coperto danno in omaggio una ricetta? ecco, una di queste che ho preso, sono le melanzane al cioccolato!
RispondiEliminauh sisi l'avevo vista in tv quella delle melanzane al cioccolato...prova prova!!!
RispondiEliminamagari giovedì che non ho lezione! Ho fatto una fantastica scoperta oggi: per l'esame di filologia italiana da 6 cfu, il terzo giorno di lezione è solo per il modulo C, quindi non per me!
RispondiElimina