lunedì 20 settembre 2010

Ciambellone rustico


Avevo in frigorifero i 5 albumi restanti dalla preparazione della creme brulé, così ho girovagato un po' su internet e ho trovato una ricettina di un ciambellone rustico,  a cui ho però apportato qualche personalizzazione! (se non sbaglio, la ricetta originale è di Anna Moroni).
Non ho utilizzato il burro, ad eccezione di una piccola quantità per imburrare lo stampo, ma ho invece usato l'olio di oliva.
Non c'è alcun bisogno di mostrare passo passo procedimento: bisogna soltanto mischiare e il ciambellone è fatto!

tempo di preparazione: 15 + 50 minuti
dosi per: 6 persone
ingredienti:
5 albumi
500 gr di farina 0
12 cucchiai di latte
100 ml di olio extravergine di oliva
6 cucchiai di parmigiano
scagliette di parmigiano
50 gr di crescenza
2 fettine di salame
2 noci
1 bustina di lievito

procedimento:
In una terrina versate l'olio, il latte, gli albumi,il parmigiano, il salame, la crescenza e le noci. Mescolate gli ingredienti e unite pian piano la farina, fino ad ottenere un impasto molto "gommoso" direi. Unite per ultimo il lievito.

Imburrate uno stampo per ciambelle e versatevi l'impasto.
Cuocete in forno senza ventilazione a 180°C per circa 50 minuti.



Semplice, no?

lafede

6 commenti:

  1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

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  2. grazia marzia!!! piacere di conoscerti!!^^

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  3. ...oooh ma che pasticcio ho combinato, ho cancellato il commento per sbaglio! :( vabbè, te ne lascio un altro ihih :) ...a presto fede!

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  4. eheheh!!! sei perdonata allora!!!;)

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  5. Sembra buonissimo!!!Mi piace l'aggiunta delle noci!Brava =)

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  6. Grazie Cristina! in realtà avevo in mente i pinoli, però in casa c'erano solo noci!

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ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)

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