Continua il mio stato di nullafacenza! Anche il corso di pasticceria napoletana a cui mi ero iscritta mi ha abbandonato (non hanno raggiunto il numero minimo di iscritti...) per cui sarò costretta a "tormentare" voi con altre ricette!
Oggi ho preparato un vellutata di zucchine, stile quelle che si possono comprare surgelate: ma non c'è dubbio, la mia è sicuramente più buona oltre che più salutare! Ho impiegato pochissimo tempo per farla e anche freddina, o meglio a temperatura ambiente è ottima! Se poi accompagnata dai miei grissini di segale...è una meraviglia!
tempo di preparazione: 30 minuti
dosi per: 2 persone
ingredienti:
400 gr di zucchine
5 foglioline di basilico
40 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di burro
2 dl di acqua
sale
procedimento:
Spuntate le zucchine, lavatele e poi tagliatele a pezzettini; mettete in una pentola 2 dl di acqua e aggiungete il sale: portate a ebollizione l'acqua e aggiungete le zucchine.
Coprite la pentola con il coperchio e fate bollire a fuoco medio per 15 minuti.
Spegnete il fuoco e unite le foglie di basilico, il parmigiano grattuggiato e il burro.
Passate nel mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate la vellutata nei piatti, magari accompagnandola con crostini (o grissini di segale!).
lafede
Oggi ho preparato un vellutata di zucchine, stile quelle che si possono comprare surgelate: ma non c'è dubbio, la mia è sicuramente più buona oltre che più salutare! Ho impiegato pochissimo tempo per farla e anche freddina, o meglio a temperatura ambiente è ottima! Se poi accompagnata dai miei grissini di segale...è una meraviglia!
tempo di preparazione: 30 minuti
dosi per: 2 persone
ingredienti:
400 gr di zucchine
5 foglioline di basilico
40 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di burro
2 dl di acqua
sale
procedimento:
Spuntate le zucchine, lavatele e poi tagliatele a pezzettini; mettete in una pentola 2 dl di acqua e aggiungete il sale: portate a ebollizione l'acqua e aggiungete le zucchine.
Coprite la pentola con il coperchio e fate bollire a fuoco medio per 15 minuti.
Spegnete il fuoco e unite le foglie di basilico, il parmigiano grattuggiato e il burro.
Passate nel mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate la vellutata nei piatti, magari accompagnandola con crostini (o grissini di segale!).
lafede
Adoro le vellutate e la zucchina è il mio ortaggio preferito! brava
RispondiEliminaè vero le vellutate sono favolose! grazie!
RispondiEliminaCiao, sono capitata da te per caso e quando ho visto tutte le tue ricette non ho resistito e così ti tengo d'occhio.
RispondiEliminaLe praline...muffin alle noci, e questa vellutata, semplice e genuina, ottima per le serate autunnali, è tutto molto buono!
ciao gabry! grazie mille per il tuo commento carinissimo!!! Diciamo che ho molto tempo libero...per cui riesco a dedicarmi molto alla cucina!
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