giovedì 2 settembre 2010

Vellutata di zucchine


Ciao!
Continua il mio stato di nullafacenza! Anche il corso di pasticceria napoletana a cui mi ero iscritta mi ha abbandonato (non hanno raggiunto il numero minimo di iscritti...) per cui sarò costretta a "tormentare" voi con altre ricette!
Oggi ho preparato un vellutata di zucchine, stile quelle che si possono comprare surgelate: ma non c'è dubbio, la mia è sicuramente più buona oltre che più salutare! Ho impiegato pochissimo tempo per farla e anche freddina, o meglio a temperatura ambiente è ottima! Se poi accompagnata dai miei grissini di segale...è una meraviglia!


tempo di preparazione: 30 minuti
dosi per: 2 persone
ingredienti:
400 gr di zucchine
5 foglioline di basilico
40 gr di parmigiano grattugiato
30 gr di burro
2 dl di acqua
sale


procedimento:
Spuntate le zucchine, lavatele e poi tagliatele a pezzettini; mettete in una pentola 2 dl di acqua e aggiungete il sale: portate a ebollizione l'acqua e aggiungete le zucchine.
Coprite la pentola con il coperchio e fate bollire a fuoco medio per 15 minuti.
Spegnete il fuoco e unite le foglie di basilico, il parmigiano grattuggiato e il burro.


Passate nel mixer ad immersione fino ad ottenere una crema omogenea.
Versate la vellutata nei piatti, magari accompagnandola con crostini (o grissini di segale!).


lafede

4 commenti:

  1. Adoro le vellutate e la zucchina è il mio ortaggio preferito! brava

    RispondiElimina
  2. è vero le vellutate sono favolose! grazie!

    RispondiElimina
  3. Ciao, sono capitata da te per caso e quando ho visto tutte le tue ricette non ho resistito e così ti tengo d'occhio.
    Le praline...muffin alle noci, e questa vellutata, semplice e genuina, ottima per le serate autunnali, è tutto molto buono!

    RispondiElimina
  4. ciao gabry! grazie mille per il tuo commento carinissimo!!! Diciamo che ho molto tempo libero...per cui riesco a dedicarmi molto alla cucina!

    RispondiElimina

ciao!! grazie per la visita! Se ti va, lascia un commento qui! ;-)

Related Posts with Thumbnails